A l’occasion de la Coupe du Monde de Rugby 2023 organisée en France, les supporters présents dans l’hexagone peuvent se délecter de 9 sandwichs régionaux conçus pour les 9 stades de la compétition.
Il n’y a pas que les VIP qui ont le droit de « bien manger » ! En plus des menus proposés dans les espaces d’hospitalités, le XV de la Gastronomie (collectif de 23 chefs français) a réalisé des sandwichs originaux pour le grand public. Vendus entre 6€ et 10€, ces sandwichs sont préparés à partir de produits typiques des régions en hommage aux terroirs et à la gastronomie française.
BORDEAUX : Le Croq’Canard (8 euros)
(Brioche toastée, confit d’oignon au vin rouge de Bordeaux, fromage de brebis, effiloché de confit de canard)
LILLE MÉTROPOLE : Croque Welsh (8 euros)
(Pain de mie, jambon, fromage, bière)
LYON : Sandwich andouillette (8 euros)
(Pain pita, gratin d’andouillette de la charcuterie Bobosse, oignons frits)
MARSEILLE : Focaccia di Mare (10 euros)
(Pain focaccia, mayonnaise, tomates séchées, roquette, seiches marinées à l’huile)
NANTES : Le Nantais (8 euros)
(Pain baguette, poulet, sauce épicée, Curé nantais, salade du Pays de Nantes)
NICE : Bagnat niçois (8 euros)
(Pain rond, tomates, œuf dur, olives noires, thon, poivron, radis, oignon, ail, huile d’olive)
SAINT-DENIS : Le Parisien (9 euros)
(Pain Tradition, jambon de Paris, Pavé de Rambouillet, mayonnaise au poivre)
SAINT-ÉTIENNE : Galette forézienne (9 euros)
(Galette de blé, râpée de pomme de terre, Fourme de Montbrison, oignons paille, fromage blanc)
TOULOUSE : Le Toulousain (9 euros)
(Pain hot dog frais de la boulangerie St Georges, saucisse de Toulouse confite de la Maison Garcia, moutarde à la violette)
A lire aussi
Le Stade Français Paris dévoile son burger avec le restaurant « Père & Fils » du chef Yannick Alléno
Laisser un commentaire